2006年11月3日器官勸募合作醫院精英研習營 Print

2006年11月3日器官勸募合作醫院精英研習營

2006年11月3日,台北榮民總醫院及花蓮慈濟醫院在花蓮舉辦95年度器官勸募合作醫院精英研習營,結合兩院在器官勸募與移植實務上的經驗及技術分享,希望可以增加與各合作醫院的熟識度及默契,讓器官勸募與移植網絡更加縝密,有效資源整合經驗分享,並讓各醫院能更加了解彼此之間的執行模式;同時也藉由此教育練訓練課程,給予目前現職器官移植醫護人員於專業知識的課程,以達到種子醫護人員培訓。

  第一場專題演講主講人為慈濟基金會宗教處邱國氣師兄,演講內容希望以一個綜觀人文、文化、醫療、社會為主軸,進而衍伸談及器官勸募、器官捐贈與移植,以提供與會之器官移植臨床醫護人員新的思維。

  第二場專題演講則由高苑科技大學通識教育中心主任陳立驤博士,由生死學的觀點談器官捐贈,希望藉由陳博士的演講給予大家不同的啟發。

  第三場邀請宜蘭醫院外科加護病房主任蔡建和主任,就他個人在器官勸募的經驗與大家進行心得分享。

  其餘場次則由花蓮慈濟醫院外科部副主任李明哲主任、台北榮民總醫院移植外科主任龍藉泉主任,花蓮慈濟醫院社工員張美茹,花蓮慈濟醫院器官移植小組協調護理師施明蕙及台北榮民總醫院器官移植小組協調師廖麗鳳,針對器官移植手術、社工及護理部份與大家進行交流。

20061103-1.jpg             20061103-2.jpg

2006/11/3 上午 12:00:00
本網站通過無障礙檢測A+等級

院址:112台北市北投區石牌路二段201號 電話: (02) 2875-7625 / (02) 2871-2121 #2804 版權聲明 | 隱私權聲明
© 2014 - 2019 臺北榮民總醫院移植外科 版權所有 2019/10/24 上午 07:29:35