清潔隊員留大愛,捐器官救4人 Print

清潔隊員留大愛,捐器官救4人

【蔡偉祺/淡水報導】

  淡水清潔隊員李鳳英上月廿六日晚間突然因腦溢血緊急送醫,兩天後昏迷指數仍只有3。家屬幾經考慮,決定捐贈李鳳英的器官,遺愛人間。 
  淡水清潔隊分隊長劉興山表示,李鳳英在清潔隊服務已超過4年,工作評價相當高,是大家眼中認真、負責的好員工。副班長吳仁欽也說,李鳳英是原住民,不僅身強體健,個性也十分開朗,是同事間的開心果,失去她,大家都很不捨。

李鳳英腦溢血過世 

  李鳳英的兒子朱建榮說,媽媽之前曾因高血壓常喊頭痛,但疏於檢查。當天晚上病發後,病情就很嚴重,醫生也告訴家人情況不樂觀。兩天後,決定放棄急救,並接受醫生建議捐贈器官。朱建榮說,原本他不願意母親遺體受損,但後來想想,母親的器官可以幫助其他人重生,也像用另一種方式留在人世。但他與父親仍堅持要保持母親遺體表面的完整,只摘除心、肝及兩枚腎臟。

家屬同意捐器官 

  朱建榮說,媽媽的器官摘除後,肝、腎立刻救移植到另外3個人的身上,心臟則送到其他醫院進行移植手術。所以,母親等於救了4個人,家人都很高興。 
  公所專員方丞表示,李鳳英生前一直希望兒子能找到一份穩定的工作。鎮長蔡葉偉獲知李家人的善行後,也同意讓朱建榮進入清潔隊遞補媽媽遺留下來的職缺。

鎮長安排李家兒補母職缺 

  分隊長劉興山說,這幾天就會安排朱建榮到清潔隊上班,也鼓勵他以母親為榜樣,好好努力。朱建榮還說,現在只要一想起母親生前工作的模樣,眼淚就會不自覺的流下,覺得母親為了養家很辛苦。現在,他有機會代替母親到清潔隊工作,一定會認真,不讓母親失望。

轉載自11月11日中國時報

2011/7/27
本網站通過無障礙檢測A+等級

院址:112台北市北投區石牌路二段201號 電話: (02) 2875-7625 / (02) 2871-2121 #2804 版權聲明 | 隱私權聲明
© 2014 - 2019 臺北榮民總醫院移植外科 版權所有 2019/7/16 下午 06:32:36