移植藥物介紹 Print

藥物搜尋:

共有 1 種藥品

Amaryl®瑪爾胰 錠
(glimepiride)
服藥目的:
治療糖尿病
劑  型:
錠劑
含  量:
2毫克
注意事項:
  • 1.一般為每日一次,應在早餐時間服用,如在餐前服用應在服藥後馬上進餐,避免產生低血糖。
  • 2.血糖過低時可吃方糖、糖水、果汁(葡萄柚及柚子汁除外)或非低熱量的汽水等含糖食物,10-15分鐘內情況應可改善,若無改善,應盡速就醫。
  • 3.應遵醫囑監測血糖、控制飲食,並有規律的運動。
  • 4.服藥期間禁止喝酒。
  • 5.懷孕及哺乳婦女請勿使用。
副作用:
暈眩。低血糖症狀 (心跳加速、冒冷汗、口乾舌燥、疲倦、視力模糊、饑餓感、顫抖)。如有嚴重低血糖症狀,如痙攣、昏迷應盡速就醫。
本網站通過無障礙檢測A+等級

院址:112台北市北投區石牌路二段201號 電話:(02) 2875-7625 / (02) 2871-2121 #2804 版權聲明 | 隱私權聲明
© 2014 - 2019 臺北榮民總醫院移植外科 版權所有 2019/10/24 上午 07:22:51