寄不出的一封信-大德媽媽母親節快樂 Print

寄不出的一封信-大德媽媽母親節快樂

我親愛的大德媽媽您好:

  這是一封寄不到您手上的信…………………

  
  這幾天下來,帶著沈重和感恩的心情,一直無法下筆,心中的感恩與感慨集一身,只想問問我的大德媽媽:不知您可安好。

  今天是一年一度的母親節,五月是屬於當母親的快樂佳節,可我真不知您現在的心情如何,遲疑著該不該打出這封信,深怕勾起您多年前在母親節左右喪失子女的心痛情懷。

  
  這顆得來不易的腎臟,我等待了五年………漫長難過,對未來已是絕望不再抱任何希望的日子…………………

  在我還沒心理準備之際,匆促被通知而接受移植,心裡充滿喜悅和對未知的懼怕、惶恐下進了移植手術室…………從那天起,我在世間又多活了幾個年頭…………………

  那是因為您和您家人的「捨」,我才有「得」!

  直到現在,「身後保留全屍」的觀念念仍然根深蒂固,器官捐贈者家屬要作出器官捐贈選擇,我知道那是要忍受多少指責和難忍的悲傷,您和您的家人才能壓抑著悲愴的情緒作出決定,讓您的子女遺愛人間,得以「華麗的死亡…」,在器官捐贈者及其家屬和受贈者彼此都不認識的情況下,我和其他同時接受您的子女的一部分的病友,得以再延續生命的同時……而您和您的家人得面對痛苦、傷心無法接受子女的離去…………………


  此刻,我的淚終於潰堤,禁不住壓抑的淚水如泉湧般地奪眶而出。心中一句「謝謝」放在心底這麼久了,卻不知道大德媽媽您和您家屬是誰?!我只能憑空感謝您把子女的一部份給了我,讓我再度擁有了新生命…………………

親愛的大德媽媽,今天就讓我代替您的住往天堂的子女,在此向您說一聲……

 

母親節  ~喜樂 、平安 、健康 ~

 

換腎人 綠繡眼  于 2008.05.11 02:00  感恩祝禱

2014/10/24 上午 12:00:00
本網站通過無障礙檢測A+等級

院址:112台北市北投區石牌路二段201號 電話:(02) 2875-7625 / (02) 2871-2121 #2804 版權聲明 | 隱私權聲明
© 2014 - 2019 臺北榮民總醫院移植外科 版權所有 2019/5/25 下午 07:20:04