我的寶貝(完結篇) Print

我的寶貝(完結篇)

  慧怡住院這段時間,我來來回回家裡和醫院,在醫院陪著她,去追著她笑,希望能減輕她的痛苦,大約過了一個多月後,慧怡出院回到家裡,但是情況還是不樂觀,出現血便跟一些症狀,所以我們又跑了好多次醫院,最嚴重的一次是慧怡大量吐血、血便(我慌了,不知道該怎麼辦?),緊急送去榮民總醫院。在醫院急診室裡簽下病危通知單時,我的心裡百感交集,幾乎完全崩潰,我的心好痛,心裡吶喊:「老天!你為什麼要這樣對待我?」後來在9樓加護病房,劉大夫說必須要做肝臟移植手術,慧怡才有機會活,因為我本身有B型肝炎,不能捐給寶貝慧怡,所以讓我先生做評估檢查,由我先生捐出部份肝臟移植給慧怡。

 慧怡照片 在劉大夫的安排下,活體肝臟移植手術排定在93年11月23日進行。這一天早上八點,先由慧怡進入開刀房,摘除不好的肝臟,大約等到早上10點,再由我先生進入開刀房進行手術,我在開刀房外一直煩惱、擔心,一直祈禱老天保佑手術成功,一顆心忐忑不安,我一直在手術房外左右徘徊、坐立不安,心裡不停地擔憂著,等到晚上10點多,我先生被送進恢復室,我的心中對先生充滿說不完的感謝:「老公,你真的辛苦了!」

  經過這麼漫長的手術之後,動刀的醫生劉醫師、麻醉科鄒主任、移植小組協調師、龍主任、夏醫師告訴我手術非常成功,我的精神才完全鬆懈下來、心情才能夠放輕鬆,等到凌晨3點多,慧怡才從開刀房出來,我終於看到我的寶貝慧怡了!我的心裡非常激動,思緒萬千說不出話來,心中一顆巨大的石頭才終於落下。

  我一路陪伴慧怡到9樓加護病房,我看到她的臉色好了很多,不像以前那麼黃,心裡覺得萬分的高興,我真的非常感激開刀房裡的大夫跟護士,救回寶貝慧怡,給予她一個新生命,讓她有重生的機會,真的非常非常感謝吳子聰主任、劉醫師、鄒主任、龍主任、夏醫師、肝臟移植小組,還有很多很多幫助過慧怡的人,感謝她們對慧怡的照顧,真的很謝謝妳們!

  慧怡經過3個月後終於出院了,在這一年內雖然還是常常跑醫院,但是她真的一天一天恢復健康,到現在她已經滿3足歲,我現在看著我的小心肝慧怡,一天一天成長、健健康康的樣子,我就覺得非常滿足,在這個過程中有甜蜜、也有悲傷,但是這些都是我小小的幸福跟甜蜜的負擔,在這邊我要謝謝曾經幫助我跟慧怡度過人生中痛苦、難關的每一個人,真的很謝謝你們,我不太會用言語去解釋我現在的心情,這大概就是所謂的苦盡甘來吧!

  最後,我也要告訴其他正在為孩子擔心的父母親,如果遇到像我這樣的情況,不要慌、一定要相信醫生的專業,這也等於相信自己,只要能堅持下去,相信你們也會和我一樣。

PS.如果您的小孩也有類似的問題,千萬不要給他們吃中藥,應該盡快去看西醫,這是我的親身經驗,希望能提供給大家避免相同的錯誤再發生。

                                              陳盈如 筆  96年4月5日

2014/10/24 上午 12:00:00
本網站通過無障礙檢測A+等級

院址:112台北市北投區石牌路二段201號 電話:(02) 2875-7625 / (02) 2871-2121 #2804 版權聲明 | 隱私權聲明
© 2014 - 2019 臺北榮民總醫院移植外科 版權所有 2019/5/24 下午 09:18:46