我的寶貝(二) Print

我的寶貝(二)

 慧怡過年前一天才出院,我的心情既高興又很害怕,因為是頭一胎,沒遇過這種狀況,我怕回家以後不知道該如何照顧慧怡。回到家後,慧怡還是經常性的脹氣、吐奶,不好餵食也不好照顧,後來因為產假結束,我必須回到工作崗位,所以只好請經驗老到的保母照顧,我才能夠安心去上班;保母照顧了一個星期後,慧怡黃疸的情況還是沒有退,所以我又帶慧怡回到榮民總醫院看診,在小兒病房觀察了一個星期之後,那時因為沒有太大的問題,所以就出院了。

  過了不久,在一次哭鬧不停的情況下,我帶慧怡到附近的耳鼻喉科看診,醫生看診時發現她有疝氣的問題,所以隔天又再回到榮民總醫院看診,在兒童胃腸科吳子聰主任的建議下,我又去找小兒外科劉君恕醫師為慧怡看診,看完診後,劉醫師告訴我說:「慧怡兩邊都有疝氣,需要開刀。」於是劉醫師安排在93年2月4日為慧怡開刀。

  開完刀後,我去小兒病房看慧怡,告訴她:「要加油唷!等好一點,媽媽就帶你回家。」慧怡看到我笑了一下,這時候,我心裡覺得很欣慰,但是也很心疼,小小的身軀,就要忍受開刀的痛,這讓我心裡很不捨。慧怡開完刀後,脹氣的情況還是很嚴重,護士告訴我先讓慧怡住院觀察一段時間比較好,但是我還是堅持把慧怡先帶回家,因為劉醫師說過,開完刀後如果沒有問題,隔天就可以回家了,但也因為慧怡的情況比較特殊,所以劉大夫有問過我,我可以照顧她嗎?我很堅持地回答:「可以!」所以那天我就帶慧怡回家了,畢竟慧玲也需要人照顧,讓慧怡待在家裡,可以同時照顧到兩個女兒,對我來說會比較方便一點。

  回到家後,慧怡的情況真的很不好,嚴重吐奶,還有其他狀況等等,所以在一個月內,來來回回醫院、家裡好幾次,我身心真的很疲憊(很累、很累,快喘不過氣來),不管多麼辛苦、疲憊,我還是要撐下去,為了我的小寶貝慧怡,只要看到她健健康康的樣子,一切的辛苦,都是值得的。

2014/10/24 上午 12:00:00
本網站通過無障礙檢測A+等級

院址:112台北市北投區石牌路二段201號 電話:(02) 2875-7625 / (02) 2871-2121 #2804 版權聲明 | 隱私權聲明
© 2014 - 2019 臺北榮民總醫院移植外科 版權所有 2019/5/24 下午 09:18:14