我的寶貝(三) Print

我的寶貝(三)

在慧怡住院這段時間,做了非常密集的身體檢查,要查清楚她生病的原因在哪裡?看著慧怡小小的身體,要做那麼多檢查,我心裡就很不捨,忍不住留下眼淚。在各醫生的討論下,最後的結果決定請劉大夫做葛西氏手術,當時劉大夫對我們說,手術時間要是在兩個小時內完成,就不是膽道閉鎖,要是超過兩個小時以後,就確定是膽道閉鎖了。

  聽著劉醫師講解,我心裡又開始不安,畢竟手術都會有風險,在開刀前,我求神問卜,請求神明能讓手術順順利利,讓我的心靈能有個寄託,也求個心安。到了手術那一天,慧怡被推進手術室,我跟我先生在手術房外等待,時間一分一秒地過去,一個小時過去了,二個小時過去了,我心急如焚,著急地想知道結果。

  三個小時過去後,我跟我先生確定慧怡罹患的是膽道閉鎖,因為這一點,劉大夫之前已經跟我們說過了,這樣的話,手術時間一定會很長。在焦急跟不安的心情下,我跟我先生開著車到關渡,去關渡廟請求神明能保祐手術順利、成功,我當下許下心願,手術要是成功、順利,我決心要吃素三個月來還願。

  拜完神明後,我們再度回到醫院,等待手術結果。劉大夫從手術房走出來,他在手術前曾告訴我們要拍照跟我們解釋慧怡的病情,當我看到照片時嚇傻了!慧怡的肝已經變成茶褐色,也就是肝硬化,而腸子有一段是狹窄的,慧怡還這麼小,就要遭受這些折磨,當時我強忍著眼淚,衝進廁所就開始放聲大哭,眼淚不停地從眼角流下來,等心痛的情緒恢復後,慧怡也已經送到恢復室。

  我在恢復室照顧她兩個多小時,看著她,一直看著她,小小的身體顫抖著,似乎在告訴我她有多痛、多不舒服,因為她剛剛才經歷一個大手術,我的心也好痛好痛,之後又送到小兒病房,我一直陪伴她到11點多,才拖著疲憊的身心回到家。我的大女兒看我進門,很高興地對我笑著,讓我心裡感到很欣慰,心情也才放鬆一點,我告訴自己:「不能倒下去、要堅強、撐下去,慧怡現在也很努力地在對抗病魔。」

2014/10/24 上午 12:00:00
本網站通過無障礙檢測A+等級

院址:112台北市北投區石牌路二段201號 電話:(02) 2875-7625 / (02) 2871-2121 #2804 版權聲明 | 隱私權聲明
© 2014 - 2019 臺北榮民總醫院移植外科 版權所有 2019/5/25 下午 07:19:54