我的寶貝(一) Print

我的寶貝(一)

人一生中,總會面臨到許多無常的事情,我的人生也是如此。以我的經歷來說,因為曾經流產過,之後就一直沒有辦法再懷孕,當時我的心裡真的好苦好苦,在那段時間裡,每天傷心流淚,都沒有人知道我的悲傷;時間慢慢地流逝,一年、二年過去了,我還是沒有辦法為先生生下一男半女,長時間所累積的失望,造成我精神上極大的壓力。

  後來得知台北榮民總醫院有在進行試管嬰兒的治療時,我的心裡才又燃起一線希望,我抱著既期待又緊張的心情,想了很多很多,心裡非常煩惱焦慮,然後拿起手裡的行動電話撥給家人,希望能得到家裡的支持、鼓勵和他們的贊同。

  我的家人對我的決定表示百分之百的支持,我因為太高興而當場落淚,很感謝我的家人,讓我更有信心往這條路走下去。於是我鼓起勇氣到台北榮總掛號、到婦產科看診,看到醫生時,我的心情百感交集;在告訴醫生我的情形後,醫生跟我說要先做檢查再來談能不能做試管嬰兒;照了超音波跟抽血之後,又經過了一個星期的等待,醫生說我的情況可以做試管嬰兒,我真的非常高興,也非常感謝宣布這個喜訊的醫師,心裡想著:「我可以有自己的小孩了!」

  就這樣照著醫生的安排,我接受了試管嬰兒的治療,也順順利利地到了第32週的產檢,但是醫生卻在這個時候告訴我,因為尿蛋白飆高,還有妊娠胎毒,很可能會讓媽媽跟小孩都有生命危險,另外還因為我有早產的現象,所以必須住院。聽完醫生的解釋後,我嚇到了,心裡開始焦躁不安,到了住院第二天,我開始陣痛,要生產的現象一一出現(心裡也想著要生了!),我的小寶貝等不及要出生到這個人世間,兩個寶貝女兒(是雙胞胎唷!)在92年12月16日下午出生,因為是早產兒,體重不到2200公克,需要保溫,我很擔心她們小小的身體是否健全,是否能健健康康、一天一天地長大,這就是我當時的心情跟經歷。

  後來在醫生、護士細心的照顧與呵護下,我的兩個寶貝順利成長到2200公克,我心裡真的很感謝醫生跟護士,對我的孩子這麼盡心盡力!大女兒慧玲身體非常健康,在第27天就出院回家了,但小女兒慧怡的情況就不是那麼樂觀,因為慧怡的黃疸遲遲不退,還經常性的脹氣,所以繼續留院觀察。

2014/10/24 上午 12:00:00
本網站通過無障礙檢測A+等級

院址:112台北市北投區石牌路二段201號 電話:(02) 2875-7625 / (02) 2871-2121 #2804 版權聲明 | 隱私權聲明
© 2014 - 2019 臺北榮民總醫院移植外科 版權所有 2019/5/24 下午 09:18:30